Trend Inhaltsstoff: Bakuchiol aus der Babchi-Pflanze

1.3.2022

Bakuchiol ist ein natürlicher Wirkstoff, der aus den Samen der Babchi-Pflanze gewonnen wird. Die Pflanze wird seit langem in der traditionellen chinesischen Medizin und im Ayurveda als Heilmittel für eine Vielzahl von Hautproblemen verwendet. Bei Hautunreinheiten zum Beispiel haben die Pflanzenextrakte eine starke antibakterielle Eigenschaft - mit anderen Worten, sie beseitigen schädliche Bakterien effektiv.

Bakuchiol macht nur 1,3 % des globalen Marktes für Körperpflegezutaten aus (geschätzt auf 10,3 Mrd. USD). Eine Zahl, die in den nächsten 12-24 Monaten voraussichtlich schnell wachsen wird.

Nordamerika ist mit rund 43,5 % des weltweiten Marktanteils der Hauptverbraucher von Bakuchiol-Produkten.

Bakuchiol ist Teil des antioxidativen Hautpflege-Metatrends

Der Markt für Anti-Aging-Inhaltsstoffe wird auf über 1,14 Mrd. USD geschätzt. Bis 2027 wird dieser Markt 1,5 Mrd. USD (CAGR von 7,5 %) erreichen.

Antioxidative Inhaltsstoffe machen den größten Marktanteil aus (rund 34 %).

Während der Markt für kosmetische Antioxidantien bis 2025 voraussichtlich 158 Millionen US-Dollar erreichen wird (5,9 % CAGR).

Bakuchiol Whitelabel Kosmetik

Du möchtest Kosmetik mit Bakuchiol für deine Marke entwickeln oder bist auf der Suche nach Babchi Whitelabel Kosmetik? Melde dich bei uns für ein kostenloses Erstgespräch.

Dein nächster Topseller ist nur wenige Klicks entfernt
Erhalte als einer der Ersten Zugang zur unisource Plattform:

✓ Wöchtenlich neue Produkte für deine Marke
✓ Fertige Rezepturen oder Neuentwicklung
✓ Persönlicher Ansprechpartner